深圳市中聯建工程項目管理有限公司

        關于我們

        企業文化

        一、企業文化精神理念體系

            

        【企業使命】

        定義』:

            企業使命是企業一種根本的、最有價值的、崇高的責任和任務。它是核心價值觀的載體與反映,是企業生存與發展的理由。界定我是誰?有何責任?

         

        為客戶創造價值   為城市化建設出智出力

         

        釋義

            公司是客戶工程投資建設的智囊參謀,也是工程建設的實施者。基于企業現實需求和長遠發展,公司在為客戶創造價值的同時,還以推進城市化建設為己任,繼續推進中聯建的發展壯大。為此,公司提出了“為客戶創造價值,為城市化建設出智出力”的企業使命。

         

            這一企業使命的提出,要求中聯建人通過工程咨詢建設服務,實現客戶在工程投資建設的價值,主動擔當起城市建設的重任,為促進城市發展提供智力支持和我們的全部智慧。

         

        【企業愿景】

        定義』:

            企業未來愿望中的一種景象。回答我要做到一種什么樣的程度。

         

        成為員工自豪  客戶推崇 

        同行尊重的城市化建設集團公司

         

        釋義

            基于企業的使命,公司立足于為客戶提供更為專業、更有價值的工程全系統解決方案,實現項目建設乃至產業延伸的管理服務,也使得中聯建公司在資產規模、盈利能力等方面獲得行業領先水平。為此,公司提出了“成為員工自豪、客戶推崇、同行尊重的城市化建設集團”的企業愿景。

         

            遵循這一理念,公司要求全員要以“員工自豪、客戶推崇、同行尊重”價值觀念做好本職工作,兢兢業業,盡職盡責,朝著能引領行業發展方向的城市化建設集團方向前進。全員要在做好本職工作的基礎上,共同開辟新的市場、共同拓展新的領域,共同追求中聯建的目標愿景。


         

        【核心價值觀】

        定義

            企業長期生產、經營、管理活動中逐步形成的企業群體的共同心理定勢和價值取向,是企業在實現愿景目標的過程中所信奉的世界觀和方法論。即用什么樣的方法和手段去實現企業的愿景。

         

        忠誠企業 心存感恩 責任至上 崇尚榮譽

         

        釋義

            基于企業的使命和發展愿景,公司提出了“忠誠企業、心存感恩、責任至上、崇尚榮譽”的核心價值觀。忠誠企業是以司為家、忠于崗位,忠于職守;心存感恩是要感恩公司、感激客戶、感恩社會;責任至上是對自己負責、對公司盡責、對社會擔責;崇尚榮譽是珍惜成績、珍惜成果、珍惜榮譽。

         

            全員要恪守這一核心價值觀念,才能使公司與員工,公司與客戶,公司與自然,員工與員工之間達到完美和諧的統一,才能在公司逐步壯大的歷程中,同甘共苦,同舟共濟,共同進步。


         

        【企業精神】

        定義

            一個企業全體員工在生存發展中共同一致、彼此共鳴的內心態度、意志狀況、思想境界和理想追求,是企業活力的集中體現。即在實現企業目標愿景過程中需要表現出何種精神狀態。

         

        “魯班”精神——刻苦鉆研 鍥而不舍 精益求精 勇往直前

         

        釋義

            魯班是中國土木建筑工程的鼻祖,不僅在土木工程中有成就,在科學發明中也有很高的造詣。選擇“魯班”精神,是因為在魯班身上有著“刻苦鉆研、鍥而不舍、精益求精、勇往直前”的精神,這些都和中聯建所具有的精神相符合。

         

            公司在未來的發展歷程中,不僅要面臨著擴大規模、資產盈利等考驗,還要面臨來自市場嚴峻的挑戰。為此,公司審時度勢,居安思危,變革求新,提出了“魯班”的企業精神。

         

            這一理念提出,要求公司要大力倡導刻苦鉆研、鍥而不舍、精益求精、勇往直前的企業精神;要求員工不僅要有學習、拼搏、創新、學習的意識,還要有進取的干勁和矢志不渝的精神追求。

         

         

        【經營理念】

        定義

            企業利用企業資源設計出產品(服務),通過銷售,獲取回報,以及企業管理者對此進行全過程管理活動中所持的觀念和方式方法。

         

        合作共贏  效益優先  用智慧創造價值

         

        釋義

            公司在市場競爭激烈的大環境下,能不能脫穎而出,能不能創造價值,核心要素有:合作者、效益、智慧。為此,公司提出了“合作共贏、效益優先、用智慧創造價值”的經營理念。“合作共贏”:“合作”不僅包含公司內部的合作,也包含公司外部的合作。這是在競爭狀態下合作,競爭者之間進行優勢互補,以達到雙方共贏的目的;“效益優先”:講求實效;“用智慧創造價值”:積累知識,生發智慧,不斷創造出更多的價值。

         

            這一理念表明,無論是對內還是對外,中聯建人都應該團結協作,注重合作,生發智慧,創造價值,進而提升中聯建的核心競爭力。

         

        【管理理念】

        定義

            對企業生產經營活動進行組織、計劃、指揮、監督和調節等一系列職能的總稱所持的理性思考和觀點。

         

        人人有事做   事事有人做

         

        釋義

            只有贏得市場,才能取得效益,公司才能得以發展,這些都離不開“人”。而在公司里,這些“人”必須要職責清晰、分工明確,才能提升勞動效率。為此,公司提出了“人人有事做,事事有人做”的管理理念。這是清晰界定崗位職責,提高人均勞效的意思。

         

            這一理念的提出,要求公司要重視制度建設,不斷規范管理體制、機制。員工要按照制度辦事,不能背離制度;要嚴格執行任務,確保工作順利進展。

         

        【服務理念】

        定義

            企業在為顧客提供基本服務和附加服務過程中,所遵循的目標、原則、方法。

         

         項目有大小   服務無輕重 

        工作高效率   客戶好評價

         

        釋義

            公司倡導無論是大小項目,任務輕重,都要提供優質的服務,只有這樣,才能滿足客戶需求,才能獲得客戶的好評,才能贏得客戶的信賴。為此,公司提出了“項目有大小、服務無輕重、工作高效率、客戶好評價”的服務理念。

         

            這一服務理念的提出,要求中聯建人要有市場意識、危機意識、發展意識和服務意識;要確保工作質量,提升工作效率,贏得客戶的信賴。

         

        【團隊理念】

        定義

            由員工和管理層組成的共同體,合理利用每一位成員的知識和技能,協同工作,解決問題,為達成共同的目標所持的觀點和態度。

         

        同心  同力  同成長;共擔  共渡  共分享

         

        釋義

            基于公司沉淀的優良基因,結合公司的團隊特點,公司提出了“同心、同力、同成長;共擔、共渡、共分享”的團隊理念。“同心、同力、同成長”:心往一處想,勁往一處使,人往一處走;“共擔、共渡、共分享”:共同承擔責任,共同攻克難關,共同享受成果。

         

            這一理念的提出,要求中聯建人要心往一處想,力往一處使,以公司發展為己任,共同力推公司持續發展;要共同承擔責任,共同克服困難,共同分享成功的殊榮和勞動果實。

         

        【創新理念】

        定義

            企業和員工在不斷追求新目標的過程中所持有的觀點和信念。

         

        循序漸進   不斷超越

         

        釋義

            創新是企業發展之魂,公司要發展,要擴大企業規模,必須不斷創新。創新不是完全拋棄原有的傳統,而是在已有的經驗、技術與管理之上,進行提升和完善的。為此,公司提出了“循序漸進、不斷超越”的創新理念。

         

            這一創新理念提出,要求中聯建人要從公司的實際情況出發,轉變意識,打破定勢思維,不斷提升工作效率,不斷創造更多的價值。

         

         

        二、企業行為規范體系

         

        【職業道德規范】

        定義 

            職業道德規范是職業群體所特有的,由經濟關系所決定的,以善與惡、榮與辱、正義與非正義、誠實與虛偽等概念來評價任職者的工作行為,調整任職者相互關系的一種工作行為規范。

         

        “五對”道德規范:

        對公司忠誠    務實進取

        對工作認真    愛崗敬業

        對同事真誠    互助友愛

        對自己嚴格    遵章守紀

        對客戶熱情    細心悉心

         

        釋義

            中聯建提出的“五對”職業道德規范,是緊密圍繞“對公司、對工作、對同事、對自己、對客戶”五個要素進行闡述的,是全體員工要有忠誠、負責、真誠、嚴謹和熱情之心。遵循這一職業道德,要求中聯建人要忠誠于企業,認真工作,團結協作,熱心服務,不斷進取。

         

        【行為準則】

        定義

            行為準則是企業內部員工在企業經營活動中所必須奉行的一系列行為準則和規則,它是一種對員工的約束和要求。

         

        (1)高層領導行為準則:

         

        運籌謀劃   統攬全局

        民主集中   科學果敢

        主動擔當   以身作則

        凝聚人心   培育團隊

         

        釋義

            中聯建提出的高層領導者行為準則,圍繞“擔當、全局、果敢、用人”這幾個方面進行闡述。遵循這一行為準則,要求中聯建高層管理者要多擔綱,顧全局,謀發展;要明決斷,聚人心,善用人。

         

         

        (2)中層管理者行為準則:

         

        ”四對”準則:

        對上級——當好參事  執行堅決

        對同級——主動溝通  緊密配合

        對員工——坦誠相待  善于激勵

        對自己——追求進步  超越自我

         

        釋義

            中聯建提出的中層管理者的“四對”行為規范,主要是圍繞著“執行、溝通、坦誠、進步”這四個要素闡述的。遵循這一行為準則,就是要求中聯建中層管理者對待上級要貫指令,重執行;對待同級要講合作,善協調;對待下屬要多激勵,重培養;對待自己要精業務,求進步。

         

        (3)員工行為準則:

         

        忠誠,責任,執行無折扣
        感恩,進取,創造有追求

          

        釋義

            中聯建員工行為準則,就是倡導全員對企業要有忠誠心,對工作要有責任心,對社會要有感恩心,對發展要有進取心,而更重要的是按照西方現代管理理念執行無折扣!在我們這樣一個從事工程項目管理與未來產業發展的行業中,去創造我們的財富,去追求我們的理想,用我們的點滴行為,去追求我們永恒的成功。

        加拿大幸运pc蛋蛋28官网在线